首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AC尼尔森:银行排队率高达73%

2007年10月31日 08:42 来源: 北京日报 【字体:


  本报讯 (记者 耿彩琴)  以提供自助服务为主的NCR公司昨天公布一份最新调查说,在消费者经常遭遇排队问题的各类场所中,银行的排队率是73%,医院以44%居第二,而零售商店的排队率以43%居第三。在调查受访的消费者中,超过60%的受访者称通常一周用于排队的时间高于30分钟。   

  NCR人士昨天说,此项调查由AC尼尔森公司针对北京、上海和广州的1551名抽样受访者展开。在所有受访的消费者中,有28%的人因排长队而转选其它服务提供商,66%的人因不想耽误时间而选择离开,而46%的人会有抱怨。   

  至于减少等候时间的解决方案,在接受调查的人中,有70%的人建议开设更多的服务点,44%的人建议有关机构提供自助服务解决方案,而41%的人建议雇用更多员工。此外,在零售商店结账,快餐店点餐,酒店结账时,表示非常或很有兴趣使用自助服务解决方案的受访者比例分别为50%、43%以及30%

  相关专题

  银行排队现象求解

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册