首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银三季度亏7亿美元

2007年10月31日 07:31 来源: 证券时报 【字体:


  四季度仍不乐观

  证券时报记者 孙晓霞

  本报讯 欧洲资产规模最大的银行———瑞士银集团昨日正式公布了其第三季度业绩报告。报告显示,瑞银第三季度税前经营亏损(不包括少数股东权益金额)为7.26亿瑞郎,为5年来首度出现季度亏损。但亏损额基本符合其之前公布的6-8亿瑞郎的亏损预估(扣除税及少数股东权益后的净亏损为8.3亿瑞郎)。

  瑞银昨日还表示,2007年前9个月业绩稳健,持续经营净利润为77.13亿瑞士法郎。虽然市场依然不明朗,但根据目前判断,瑞银在集团层面将于今年第四季度恢复盈利。不过,其同时也提醒投资者,公司第四季度业绩很可能受到美国房地产及抵押贷款市场持续低迷的打击。

  此前,为安抚对次债损失深感担忧的投资者,瑞银曾提前于10月1日发布业绩预告,并于前日发表声明重申,三季度亏损将在业绩预告的范围之内。截至目前,因美国次级住宅抵押贷款证券交易头寸出现较大亏损,瑞银已进行了40亿瑞士法郎(约合34亿美元)的资产减记。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册