首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银事关银行核心竞争力

2007年10月31日 07:31 来源: 证券时报 【字体:


  深发展电子银行部总经理蒋效凡:网银事关银行核心竞争力

  证券时报记者 孙闻

  本报讯 “网上银行已经成为银行核心竞争力的重要组成部分。”深圳发展银行电子银行部总经理蒋效凡这样表达电子商务对于金融机构的重要性。

  深圳发展银行从电子商务系统建设中实现了巨大收益。蒋效凡介绍,深发展从2000年推出网上银行以来,一直在努力追踪高新技术的最新成果,不断提升公司网站的服务功能和品牌效应。近年来则将注意力放在市场热点、快速推出产品创新方面,陆续推出了电子客票、离岸网银以及具有双向认证功能的动态口令安全产品等,获得市场好评。

  针对2006年以来基金成为市场热点的情况,深发展与联合证券合作开发,在国内率先推出了基金销售创新产品“基金买卖通”,为投资者提供在线信息查询、投资分析、签约开户、认购赎回等基金交易“一站式”服务。事实证明,深发展通过网络工具再次抓住了机会。

  不难发现,深发展网络银行从电子客票、离岸网银到“基金买卖通”等产品一路开发过来,一个突出的特点是利用网络解决用户的实际问题。蒋效凡称这个特点为“贴近市场,服务大众”。

  深发展网络银行在利用网络解决难题方面为国内金融机构提供了借鉴。最近,银行排队现象成为社会关注的热点。银行在实现高利润的同时,也因为排队现象被质疑为服务意识差。

  针对这个问题,深发展的网络银行又出奇招。蒋效凡介绍,他们近期陆续推出了“网上缴费亭”、“网上营销平台”等产品,目的就是利用电子渠道来缓解银行排队难题。通过这两项服务,深发展用户可以实现网上账户查询、缴费、预约申请等多项功能,免除用户往来奔波、多次排队、重复填表的劳苦,提升了效率。

  在网站和电子商务系统上的投入,已经给深发展带来了强大的竞争力。蒋效凡认为,网上银行已经成为银行核心竞争力的重要组成部分。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册