首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行计划投资重庆交通

2007年10月31日 09:49 来源: 重庆晨报 【字体:


  银行首次在重庆召开董事会,该行已在渝设立网点

  本报讯 (记者 王兴)  重庆直辖10年取得的成就,引起了国际银行巨头汇丰银行的关注。昨日,汇丰银行董事会会议在重庆举行,这是该行首次将这种高规格会议放在内地举行。汇丰银行主席郑海泉声称,汇丰将积极参与重庆企业上市及重组事宜,同时加大对基础设施建设、环保等项目的投入。

  郑海泉说,这次来重庆开董事会还有特别深远的意义:首先,今年汇丰成为首批本地注册的外资法人银行;同时,今年也是中国全面开放金融市场的第一年,这为包括汇丰在内的外资银行提供了新的业务发展空间。

  今年正值重庆直辖10周年,在这样的背景下,汇丰银行董事会在重庆召开,说明汇丰对重庆发展、西部大开发信心十足。

  至于参与重庆建设的具体内容,汇丰银行行政总裁霍嘉治介绍,该行将参与桥梁、公路等交通建设,以及环保、污水治理等领域,同时,还会为重庆一些准备赴港上市的企业提供相关服务。

  重庆是汇丰银行在内地的重要市场之一。汇丰银行早就入驻重庆,于1999年设立重庆代表处;2005年开设分行。今年8月,汇丰银行在重庆开设首家支行,并开始向本地居民提供人民币理财、信贷等服务。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册