首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行营管部学习党十七大报告

2007年10月31日 08:04 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月22日至23日,人行营管部党委中心组组织了集中扩大学习活动,及时、认真学习党的十七大会议精神,党委理论学习中心组成员参加了学习,纪委书记温克勤同志主持了学习交流会。各党支部书记也参加了学习。

  与会同志认真学习了胡锦涛同志在十七大上所作的报告、人民日报社论和《十七大关于十六届中央委员会报告的决议》。大家一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次非常重要的会议,是团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,必将对全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程发挥十分重要的指导作用。胡锦涛同志的报告立意高远、博大精深、内涵丰富、求真务实,科学地回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么发展目标继续前进等重大问题,是新时期我们党治国理政实践经验的科学总结,是顺应时代潮流、符合党心民心、推进改革开放事业继续发展的纲领性文件,是马克思主义中国化的具体体现,是全党和全国各族人民团结奋进的行动指南,对全面建设小康社会,开创中国特色社会主义新局面具有重大的意义。大家表示,坚决拥护胡锦涛同志所作的报告,坚决拥护十七大的决定和各项方针政策,坚决拥护党的新一届领导集体,与党中央保持高度一致。一定按照十七大报告的要求,坚定不移的推进改革开放,进一步增强深入贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,始终坚持不动摇的服从党的领导,积极投身建设有中国特色的社会主义的伟大实践。

  中心组成员还结合中央银行的工作实际谈了自己的学习体会。大家表示,十六大以来,我国经济发展保持了快速增长的势头,经济结构得到不断优化调整,经济增长质量明显改善和提高。在金融领域,金融宏观调控取得明显成效,金融资产规模不断扩大,金融风险得到较好的化解,金融企业改革取得重大进展,金融市场和金融服务也得到不断完善。这些辉煌的成就都说明十六大以来我们党的路线是正确的。中心组成员表示,作为中央银行干部,一定要按照十七大报告提出的“推进体制改革,发展各类金融市场,形成多种所有制和多种经营形式、结构合理、功能完善、高效安全的现代金融体系”、“优化资本市场结构,多渠道提高直接融资比重”、“完善人民币汇率形成机制,逐步实现资本项目可兑换”等精神,认真加以贯彻落实。(记者 吴进宇 通讯员 卓萍)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册