首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙卡通面向百姓理财

2007年10月31日 15:33 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯(黄清安 谭建衡)昨日,记者从建行湖南省分行获悉,该行将理财卡银卡和储蓄卡两个产品合二为一,整合成新型综合性银行卡——龙卡通,这张理财功能强大的银行卡面向普通百姓,并且不设立发卡门槛。

  龙卡通按品牌分为银联、VISA、万事达卡。发卡按照原储蓄卡发卡形式办理,目前不允许开立附属卡,原理财卡银卡开立的附属卡在龙卡通系统上线后仍可继续使用。龙卡通与原来的理财卡银卡产品功能一致,主要有:一卡多账户、综合账户管理、境外交易、关联账户签约、自动转账签约等。其中,在境外交易功能方面,银联卡境外使用银联网络,VISA卡和万事达卡既可使用银联网络,也可根据卡种不同使用VISA或Master Card国际组织网络。龙卡通推出后,建行原理财卡银卡和19位理财卡自动转换为龙卡通。今后建行借记卡产品将分为理财卡和龙卡通两大类,其中理财卡含白金卡、金卡,龙卡通含原理财银卡、储蓄卡及各类储蓄联名卡。

  据介绍,龙卡通对理财卡系统、储蓄卡系统均进行了优化,主要优化了原理财卡银卡发卡模式,增加了预制卡发卡模式,同时简化了发卡流程,开卡前无需进行客户经理、客户等级维护,实现了额度自动签约。同时,龙卡通还具备网上银行、手机银行等电子渠道实现的功能。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册