首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行甘肃分行服务三农试点工作全面启动

2007年10月31日 08:04 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月22日,农行甘肃分行与定西市政府在定西市新落成的马铃薯综合交易中心隆重举行服务“三农”启动仪式,双方当场签署了《银企合作框架协议》,标志着农行甘肃分行服务“三农”试点工作全面展开。

  据悉,农行甘肃省分行是农总行确定的面向“三农”金融服务试点行。连日来,甘肃省分行高度重视此项工作,他们紧密联系甘肃“三农”和自身业务发展实际,及时选择贫困面广、“三农”资金需求量大、在服务“三农”实践中做出一定成绩的平凉、定西、白银3家二级分行及其辖属县支行作为服务“三农”试点行。相继成立了由“一把手”挂帅的试点工作机构,深入大型农产品批发市场、农村专业协会、专业村组和基层网点,调阅信贷档案,查看贷款投放明细,了解信贷运作流程,分析“三农”贷款构成,与企业负责人、农村致富能手、种养加大户和“十七大”代表座谈交流,广泛征求各类客户对“三农”金融服务的意见和建议,测算“三农”信贷需求,有针对性地加大对“三农”的信贷投入,扩大对“三农”金融服务的覆盖面。该行主动加强与有关方面的联系沟通,省、市、县、乡4级行(所)分别由行领导带队,及时向各级党政及有关部门汇报沟通、赢得了社会各界的广泛配合与支持。各级行因地制宜,通过召开新闻发布会、银政企座谈会等多种形式,广泛宣传农行服务“三农”的政策措施,产生了良好的社会反响。

  据了解,在当日的启动仪式上,农行定西市分行已当场向30多户马铃薯收购经销大户发放贷款1280万元,自试点工作开展以来,甘肃省分行辖内的3家试点行已累计发放各类支农贷款330余户、4700多万元。(李常武 翟旭宁 王明雪 张小菊)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册