首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机运营商联手银行拓展理财市场

2007年10月31日 16:58 来源: 深圳特区报 【字体:


  手机运营商联手银行拓展理财市场

  国内首个手机邮箱理财产品在深启用

  【本报讯】(记者 吴凡)昨天,国内首个手机邮箱理财产品在深首发商用。深圳移动与深圳发展银行联手推出“聚财邮箱”,可通过手机与邮箱的实时互通,为用户提供点对点的金融资讯和理财服务。业界人士指出,随着股市持续大热、境外投资方兴未艾,运营商联手银行有望将数量巨大的客户资源、金融工具平台有效整合,从而拓展理财市场新路。

  资讯提醒创新服务

  此次推出的“聚财邮箱”被定义为全新金融理财工具,银行通过移动构筑的手机与邮箱互联平台,为用户提供点对点专署客户经理服务,用户的手机号自动成为邮箱名,遇到理财问题时用户可任选短信、彩信、邮件三种方式与客户经理及时沟通。深圳移动有关负责人介绍,有关解答或理财计划发至邮箱,用户可随时通过短信或彩信阅读,目前一条彩信最多可容纳2万字,资讯容量方面不成问题。

  “聚财邮箱”同时有针对性地推出理财产品通知免费服务,实时发至用户邮箱内,并有短信提醒用户,并附送最新金融资讯告知。

  个人理财显露商机

  个人理财在欧美国家十分普及,工薪阶层普遍拥有理财顾问,而国内的理财市场起步较晚。

  业界人士分析,深圳移动和深圳发展银行显然是希望先行一步,其配套推出的免费理财资讯、每月免费赠送价值112元的短信与彩信、赠送大容量网络硬盘和手机名片等优惠,将在增强客户金融知识,及时服务等方面增强吸引力,有助将数量巨大的手机用户资源引入理财平台,从而有效拓展市场空间。

  中国注册理财规划师协会日前在深成立,注册理财师的报考去年以来相当火爆,为理财市场升温提供了生动注脚。该协会有关负责人指出,越来越多的普通民众开始关注金融市场投资理财,市场的广阔前景被各方一致看好,“聚财邮箱”是通信运营商与银行联手的“试水”之作,手机是普及率极高的移动手持终端,对于培育拓展市场很具价值,参考欧美市场情况,未来这类合作很可能出现更多形式、向纵深发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册