首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行:中国内地货币政策或可能进一步收紧

2007年10月31日 17:39 来源: 中国证券网 【字体:


   本网讯(上海证券报记者袁媛)恒生银行31日发布的《经济月报》指出, 在经济持续高增长的情况下, 中国已将通胀视为焦点, 密切注视经济过热的迹象。

  报告认为,消费物价指数在8月及9月升至6%,为11年来的高位。然而,通胀压力很可能会回顺。如果通胀是由于供不应求所造成,内地应该不会有持续的通胀情况。现阶段内地并不存在资源紧张的问题。只要适当运用,目前的资源应可创造足够的生产力以应付不断上升的商品及服务需求。

  报告指出,尽管中国人民银行采取多项措施吸纳增加的储备资产, 货币供应仍持续以高速增长。资金追逐的不是消费品或服务, 而是进入资产市场。资产价格在短期内急升, 将会对经济带来极大的风险。因此, 内地的货币政策应不会放宽, 甚或可能进一步收紧。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册