首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行前三季大赚

2007年10月31日 18:15 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯  随着中国银行、交通银行、华夏银行三季报的出台,14家上市银行季报业已全部公布。前三个季度上市银行合计净利润达到2218亿元。   

  交通银行昨天发布的三季报显示,截至9月30日,该行实现净利润144.86亿元。同时,受益于A股市场的繁荣,基金代销业务为该行增加了近18亿元的收入。   

  而根据万得咨讯数据,所有上市银行三季度单季净利润共计825.69亿元,其中可比的9家单季净利润同比增速平均为62.04%。今年以来,14家上市银行三个季度净利润共计2218亿元,其中可比的5家今年以来净利润同比增速平均为80.38%。   

  从利润总规模来看,三季度净利润规模最大的是建设银行,达到228.06亿元;其次是工商银行,为224.63亿元;中国银行净利润172.57亿元,排在第三。今年以来净利润规模最大的是工商银行,总计633.07亿元,随后是建设银行和中国银行,分别是570.27亿元和499.83亿元。   

  从利润增速来看,在有数据可比的上市银行中,招商银行单季净利润同比增长128.09%,排在第一。其全年净利润增速123.13%,也排在第一。   

  三季报显示,多数银行利润快速增长,这主要还是归功于利息净收入增长较快,今年连续五次加息提高了银行净利差,另外手续费和佣金等收入增长也很迅速。(记者 钱妤)

  相关专题

  2007年三季度国民经济运行情况

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册