首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:不存在以借新还旧掩盖不良贷款

2007年11月01日 08:19 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:王文帅 毛晓梅

  据新华社北京10月31日电 华夏银行10月31日发布公告,称近期个别媒体关于该行“掩盖不良贷款”的报道不实。

  日前有媒体报道,华夏银行通过借新还旧掩盖不良贷款,进而提升资本充足率。华夏银行对此进行了澄清,称借新还旧贷款按照中国人民银行规定条件执行,不存在掩盖不良贷款的情况,也不存在报道中“内外勾结”等内控制度缺陷的情况。

  公告称,截至9月末,华夏银行不良贷款余额74.58亿元,且严格按照监管部门规定的比例计提贷款损失准备,贷款损失准备余额73.48亿元,拨备覆盖率98.52%。公司贷款准备充足率为113.61%,高于监管要求的100%水平。

  华夏银行同日发布的第三季度业绩报告显示,该行前三季度共实现净利润16.32亿元,每股收益0.39元,每股净资产3.01元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册