首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行第三方存管业务急升

2007年11月01日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  昨日,记者从农业银行获悉,今年以来,该行第三方存管业务飞速发展。前三季度,农行存管的客户交易结算资金余额已达821亿元,比年初增加807亿元,是年初的59倍。

  据统计,截至9月30日,与农行有合作意向的证券公司为90家,其中已上线证券公司85家,比年初增加79家,是年初的14倍;上线客户总数为430多万户,是年初的23倍;各项中间业务收入约2500万元。目前,农行第三方存管业务市场份额在四大商业银行中占比为12%。

  同时,农行第三方存管业务的发展,还极大促进了证券公司客户交易结算资金的增长。9月末,农行证券公司客户交易结算资金迅速增加,余额超过1000亿元,增幅高达213%;同时,证券公司存款在同业存款余额中占比也大幅提高,占比为39%,比年初增长19%,增幅达95%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册