首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行出售部分英国信用卡业务

2007年11月01日 11:54 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社伦敦10月31日专电 据英国《金融时报》31日报道,汇丰银行近日以3.85亿英镑(约合7.7亿美元)价格出售了其在英国的部分信用卡业务,其中包括可用于在线交易的Marbles信用卡业务。

  报道说,汇丰银行是英国最大的4家信用卡提供商之一,发卡量达1000万张。近日该行将旗下两个信用卡品牌(Marbles和Beneficial)以及33.8万个信用卡账户出售给了一家名为“SAV信贷”的专业贷款提供商。

  汇丰银行30日表示,公司之所以出售部分信用卡业务,主要是因为它们并非公司核心业务,而且公司近年来已经在信用卡领域开发了自有品牌。

  据报道,汇丰银行在2003年收购美国家庭消费者金融集团时获得了Marbles和Beneficial信用卡业务。其中Marbles信用卡是英国第一种在线交易信用卡,主要面向主流客户,而Beneficial信用卡的市场定位则是收入较低或有不良信用记录的客户。

  “SAV信贷”是由英国私人股权投资集团Palamon资本在2002年建立的,其市场目标主要是被主流银行拒绝的“近优级”客户,目前已经拥有15万客户。

  前些年,由于利率维持在较低水平,银行纷纷拓展消费信贷市场,并能获得5%到6%的资产回报率。但是随着今年来利率不断提高,信用卡消费者还贷压力增加,消费信贷坏账比率提高,使得银行对该项业务的兴趣大大下降。一段时间以来,英国许多银行先后出售了部分信用卡业务。(新华社  朱益)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册