首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏省农信联社积极做好金融支农服务工作

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 截至9月末,江苏省农村信用社各项贷款余额2862.4亿元,比年初增加586.4亿元,同比多增加49.6亿元,增长25.8%,占全省金融机构贷款余额的12.5%。存贷比为74%,比年初增加6个百分点。

  今年以来,该联社认真开展普惠型支农服务,切实提高农民持续增收的能力。各地农村信用社充分发挥经营机制活、应变能力强、适应市场快、办事环节少的优势,认真做好农户小额信用贷款、农户联保贷款、扶贫小额贷款、代理生源地助学贷款以及各项涉农财政补贴代理发放等普惠型支农服务工作,努力实现支农贷款投放总量、覆盖面、受惠面的新突破。截至9月末,全省农村信用社农业贷款余额896.6亿元,比年初增加147.6亿元,同比增加7.3亿元,占全省金融机构农业贷款余额的99%。农户小额信用贷款和联保贷款余额151.2亿元,比年初增加5.7亿元。累计发放扶贫小额贷款7亿元,受益贫困户达9.5万户。全面代理发放国家开发银行生源地信用助学贷款,第一期发放贷款3690万元,6462名大学生得到贷款支持。农户贷款面达49.9%,比年初提高0.6个百分点。

  该联社还充分利用地缘、人缘和网络优势,充分发挥支持“三农”发展、维护农村稳定、促进社会和谐的基础保障作用,做到资金早组织、计划早安排、措施早落实,资金早投放,尽力满足农村秋收秋种资金需求,不误农时地支持“三农”发展。

  全省农村信用社进一步加强和改进对生猪生产发展的信贷服务,集中力量,筹措资金,加大投放,有效改进支持生猪生产的贷款方式,重点满足生猪散养户的合理资金需求。截至目前,全省农村信用社对存栏数在30头以上的生猪养殖户(企业)累计投放贷款3.8亿元,贷款余额4.4亿元。

  另外,该联社还优化信贷投向结构,大力支持中小企业发展。省联社及时出台落实环保优先政策的信贷工作等指导意见,从拓宽和深化服务“三农”领域的实际出发,着力构建支持中小企业发展的长效推进机制,积极稳妥地开办土地使用权、承包权、原材料、应收账款、仓单等抵质押贷款业务,加快微小企业信用贷款和小企业联保贷款推广工作,为科技含量高、发展前景好、信用观念佳的中小企业提供配套的金融服务,有效支持农村二三产业发展。截至9月末,全省农村信用社中小企业贷款余额为1300亿元,8.5万个中小企业得到信用社的信贷支持。(记者 周闯 王峰 通讯员 黄忆寒)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册