首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国首家全外资小额贷款公司试水四川南充

2007年11月01日 13:32 来源: 华西都市报 【字体:


  最高贷款7.5万元手续3天内搞定

  继全国首家村镇银行在南充落户后,全国首家外资小额贷款公司——南充美信服务有限责任公司(简称南充美信)近日落户南充嘉陵区。几天前,这家投资5500万元的公司已开始试营业。

  该公司由法国美信集团、国际金融公司、德国复兴信贷银行和美国国际集团共同投资5500万元兴建,是中国第一家外资小额贷款公司,经营范围主要是为微型和小型企业、农户以及个体工商户提供信用、担保和抵押等多种方式的小额贷款。贷款金额为5000元到75000元,贷款期限3到18个月,月利率为1.1%。“这里贷款比银行方便得多,只要手续齐全,不到3天就搞定。”在顺庆区经营家电的吴先生拿着刚到手的4万元贷款,显得很高兴。

  由于刚起步,该公司目前只有20多名员工。对于贷款发放对象,对方称,目前只针对微小企业、养殖户和个体工商户,进行经营性贷款,暂不对私人放贷。

  据了解,南充美信尽管可以提供贷款,但它并不是标准的金融机构。据南充银监分局相关人士介绍,因为美信尚未取得《金融机构许可证》,所以不能从事吸纳存款的业务。

  而南充美信相关负责人也称,由于公司目前是试营业试点,各项工作都还处于探索阶段,只取得了省工商局发放的营业执照。该公司所从事的贷款业务,已由省市领导及相关金融机构达成共识。同时根据四川省有关会议纪要和上级要求,美信的日常业务由南充市银监分局指导。(记者 李罡)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册