首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行银关业务量突破百亿

2007年11月01日 13:47 来源: 解放网 【字体:


  记者  钱妤

  中国光大银行今日公布,今年前三季度银关业务累计实现网上缴税4.5万笔,缴税金额102亿元,首次突破100亿元大关,分别较去年同期增加了142%和269%,目前已经为600多个知名企业提供了专业、周到、便利的网上通关税费服务。

  另据海关总署统计,今年光大推出的网上担保支付创新业务“银关保”发展迅速,前三季度累计担保缴税金额突破50亿元大关,达55.2亿元,占市场份额的41.5%,位居同业第一。

  “银关保”业务作为光大银行网上银行“E路阳光”系列产品之一,是在“银关通”业务的基础上,根据海关总署网上支付税费担保的有关规定,应进出口企业申请向直属海关出具关税保付保函,使企业获得15天循环使用的“先放后征”税款担保优惠政策和“异地报关,异地支付”、“365天×24小时”不间断通关服务等优势,可帮助企业解决缴税燃眉之急,及时满足通关缴税需求,是当前商业银行切入优质客户,扩大综合收益的有力手段和有效渠道。目前,光大银行已经形成了包括“银关保”、“银关通”、“银关贷”等在内的一条龙通关缴税“绿色通道”。

  截至9月30日,今年光大网上现金管理客户的交易金额已突破两万亿元大关,达2.7万亿,约占同期全行总交易金额的24.6%,再创历史新高。  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册