首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行银关业务量突破100亿元

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者从中国光大银行获悉,今年前三季度,该行银关业务累计实现网上缴税4.5万笔,缴税金额102亿元,首次突破100亿元大关,分别较去年同期增长了142%和269%,目前已经为600多个知名企业提供了专业、周到、便利的网上通关税费服务。另据海关总署统计,今年3月1日中国光大银行在同业率先推出的网上担保支付创新业务——“银关保”发展迅速,前三季度累计担保缴税金额突破50亿元大关,达55.2亿元,占市场份额的41.5%,位居同业第一。

  “银关保”业务作为光大银行网上银行“E路阳光”系列产品之一,可帮助企业解决缴税燃眉之急,及时满足通关缴税需求,是当前商业银行切入优质客户、扩大综合收益的有力手段和有效渠道。目前,光大银行已经形成了包括“银关保”、“银关通”、“银关贷”等在内的一条龙通关缴税“绿色通道”。 光大银行银关保业务以其明显的业务优势、不断扩大的客户群体、稳步提升的品牌认知,已在市场上形成了明显的竞争优势。

  此外,近年来光大银行充分利用其在金融电子化建设方面的优势,坚持以现金管理创新为中心,以网上银行全新的服务手段为出发点,凭借其灵活的机制、高效的运作团队,推出了一系列网上现金管理新业务。(金立新)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册