首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西首家设区市联社开业

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月19日,江西首家设区市联社——景德镇市农村信用合作联社挂牌开业,江西省联社党委副书记、副主任孔发龙和景德镇市委副书记、市长李放为景德镇市农村信用合作联社揭牌。

  景德镇市农村信用合作联社是江西省首家在合并辖内原县级联社和法人信用社基础上组建的设区市联社,也是全国5家设区市统一法人社之一,由11个法人股东和2447名自然人股东共同发起设立,注册资本6172万元,是具有独立企业法人资格的股份合作制社区性银行业金融机构;实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制,主要为辖内“三农”、社区和各类经济组织等提供金融服务。它的挂牌开业,标志着景德镇市农村信用社在明晰产权制度、完善法人治理结构、落实风险防范责任等方面取得了实质性的进展,也标志着江西省农村信用社产权制度改革又迈出了坚实的一步。

  景德镇市农村信用社的改革,在地方政府的大力支持下,严格依照有关法律法规程序,坚持改革发展同步,以改革促发展。截至2007年9月末,全市农村信用社各项存款23.4亿元,各项贷款14.49亿元,资本充足率达19.94%,轧差盈余1412万元。组建后的景德镇市农村信用合作联社,不仅壮大了资金实力、形成了规模经营、经营范围进一步扩大,且抗风险能力和盈利能力及管理能力也将进一步增强。

  景德镇市农村信用合作联社有关人士表示,他们将以开业为契机,全面落实省联社以“客户”为中心的服务理念,进一步提升网点优势,形成机制优势,发挥政策优势,巩固客户优势,努力打造“整体形象好、资产质量优、管理水平高、竞争能力强”的现代正规化金融企业,成为“服务县域经济的主力银行、立足社区的零售银行、农民喜爱的村镇银行”,为瓷都经济跨越式发展作出更大的贡献。(李晓美)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册