首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹江口信用联社全力服务地方经济

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月19日,湖北省丹江口市信用联社的3名信贷人员来到武当药业公司进行调研,在实地了解了企业的生产、销售等情况后,当场就向该厂授信了150万元的信贷金,以帮助企业扩大生产规模。这是丹江口市信用联社倾力助推当地经济发展的一个缩影。

  长期以来,丹江口市信用联社以服务当地经济发展为己任,以辖区内经济发展的“重点”、“亮点”及“热点”为切入点,积极投入信贷资金,成为名副其实的金融“助推器”。

  明确定位,支持“三农”经济发展。去年以来,该社先后对农户小额信用贷款、农户联保贷款、信用村贷款等系列支农措施进行了完善,进一步降低农户贷款的“门槛”。在信贷投放上,该社将全年新增贷款的60%以上投放到农户身上,确保农民在发展农业生产中的资金需求。在支农服务上,该社推出了支农联系卡、支农连心牌,公开贷款条件、贷款利率、贷款程序、审批时间,同时在辖区内建立了重点支农联系户50户,定期开展上门跟踪服务。目前,全社已发放支农信用卡3561张,农户贷款授信总额达1.8亿元,累计发放农户贷款1.6亿元,有效地促进了农业增效、农民增收、农村发展。(代雪梅)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册