首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽努力实现小企业和农村小额贷款新突破

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 安徽省政府日前召开全省小企业和农村小额贷款工作电视电话会议。省委常委、常务副省长孙志刚到会并讲话。孙志刚强调,要坚持以科学发展观为指导,大力推进金融创新,着力扩大小企业和农村小额贷款,促进全省经济社会又好又快发展。

  孙志刚提出,各银行业金融机构要积极推进组织创新,整合和优化内部组织结构,加快引进境内外金融分支机构,推进村镇银行试点,进一步扩大小企业和农村小额贷款。积极推进机制创新,加快形成适应小企业和农村小额贷款特点的管理、考核、激励、问责免责机制,提高小企业和农村小额贷款服务水平。积极推进产品服务创新,推出多样化的信贷产品,为小企业和农村各类经济主体提供优质的金融服务。要探索建立小企业融资风险补偿机制,尽快开展农业政策性保险试点,进一步完善考核奖励措施,切实加大对小企业和农村小额贷款的政策支持力度。要大力发展担保机构,逐步形成以省担保集团为核心的覆盖全省的担保体系。

  孙志刚要求,各级各部门要高度重视小企业和农村小额贷款工作,加强领导,不断提高工作水平。要积极向银行推荐好的项目,帮助小企业和农户获得信贷支持。要合力推进信用安徽建设,建立健全失信惩戒机制,加大对金融违法行为的打击力度,维护金融安全和社会稳定。

  据了解,近年来安徽省“两小”贷款工作取得了一定的进展。到2007年9月底,安徽小企业贷款占企业贷款总额的39%,较年初增加120亿元;农户贷款余额为284亿元,占农业贷款余额的49.6%。农村信用社为农户建立了农户经济档案915万户,占全省农户总数的60%;发放贷款证563万本。全省建立信用村5247个,信用乡(镇)46个。(李学邦 骆盛强 孟凡征)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册