首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会为金融机构划定实施新会计准则时间表

2007年11月01日 16:48 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 上海证券报记者 苗燕 银监会11月1日发布关于银行业金融机构全面执行《企业会计准则》的通知。通知要求,已经上市银行业金融机构要全面执行新会计准则,继续完善内部管理制度和业务流程,提高执行新会计准则的质量。

  政策性银行、中国农业银行、非上市的股份制银行、中国邮政储蓄银行、城市商业银行、信托公司、财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、货币经纪公司、外资银行等从2008年起按照新会计准则编制财务报告。

  农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、城市信用社、三类新型农村金融机构等从2009年起按照新会计准则编制财务报告,具备条件的可以提前执行。

  金融资产管理公司待转制完成后的次年按新会计准则编制财务报告,但不得晚于2009年。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册