首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行不良贷款率降至0.66%

2007年11月01日 16:27 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京11月1日电(记者 赵晓辉 陶俊洁)国家开发银行1日发布的数据显示,截至9月底,国开行贷款余额21758亿元,不良贷款率降至0.66%,连续20个季度保持在2%以下,累计本息回收率99.52%。

  据介绍,今年以来,国开行一如既往地贯彻国家宏观调控政策,融资推动市场建设和规划先行,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,主动加强规模控制和均衡发放。

  截至9月底,全行各项贷款余额增长8.7%,低于金融机构平均水平6.2个百分点。与此同时,煤电油运以及农林水、通讯、公共基础设施等“两基一支”(基础设施、基础产业、支柱产业)领域贷款占全部贷款余额的83%;向中西部地区发放贷款2516亿元,占贷款发放的47%,向东北老工业基地贷款490亿元,促进落实国家区域发展战略;发放环保项目贷款250亿元,重点支持工业污染治理、城市水环境保护、城市固体废物处理等项目。

  国开行对民生领域的支持力度进一步加大。截至9月底,中小企业贷款余额294亿元,同比增长50%;新增低收入家庭住房建设贷款152亿元;在15个省区开展的高校助学贷款余额15.8亿元,惠及37万贫困大学生;在甘肃、重庆等5省市试点发放生源地信用助学贷款1.04亿元。国开行还积极发放应急贷款,应对各地水灾、台风、地震等自然灾害;贷款扶持生猪产业发展,稳定市场供应。

  县域经济是国开行支持新农村建设的着力点。截至9月底,国开行新农村建设及县域贷款余额2991亿元,增长26%,促进了县域经济“贷款难”的解决。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册