首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:适应新形势提升银行业监管水平

2007年11月01日 07:52 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月31日讯 近日,银监会党委书记、主席、党校校长刘明康出席银监会党校举行的第八期党员领导干部进修班开学典礼并发表讲话。

  刘明康指出,用党的十七大精神武装领导干部的头脑,指导实践,推进工作,是当前和今后一个时期摆在我们全党面前的一项重大战略任务和首要政治任务。要始终坚持用马克思主义中国化的最新成果指导实践。银监会系统各级领导干部要全面把握中央对理论学习的新要求,要按照银监会党委关于学习贯彻党的十七大精神的具体部署,切实增强理论学习的自觉性和坚定性。理论学习要突出重点,深入钻研,真正学懂弄通,掌握精神实质,切实提高理论水平,不断增强用发展着的马克思主义,指导新的实践的自觉性和坚定性,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

  刘明康强调,党员领导干部一定要增强忧患意识和责任感,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,进一步提高领导干部的思想认识和解决实际问题的能力。要解放思想,实事求是,紧密结合银行业监管、经营、风险管理和干部思想工作实际,特别是联系银行业面临新的对外开放形势以后,中资银行业金融机构如何进一步加快体制、机制和产品、服务创新,提高核心竞争力的问题,以及银行业监管如何适应新的经济金融形势任务,提升监管水平和有效性的问题,推动科学发展,指导深化改革,促进社会和谐。要把学习的收获运用到改造主观世界中去,把学习理论同改造思想、提高素质、总结经验、推动工作有机结合起来;同贯彻党的金融方针、政策,解决金融改革和发展中的实际问题结合起来;同加强党的建设、队伍建设结合起来;同加强廉政建设、发扬艰苦奋斗精神结合起来。真正把学习成果转化为促进银行业监管事业的强大动力,转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,领导工作的本领,特别是转化成全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的能力。(牛娟娟)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册