首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行业金融机构09年前将全部执行新会计准则

2007年11月01日 20:02 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十一月一日电(记者 李妍)今天,中国银监会发布通知,宣布中国银行业金融机构将全面开始实施新会计准则,按照时间安排,新会计准则在二00九年前将全部实行。

  据了解,财政部在二00六年就已发布了新的企业会计准则,并要求在上市公司率先实行。

  而此次中国银监会发布的通知,还对银行业金融机构全面实行新会计准则的有关工作进行了全面部署,目的是进一步促进中国银行业金融机构持续、快速、健康的发展。

  另据了解,针对新会计准则关于减值准备计提方法的变化,银监会还将另行发布减值准备计提和监管指引。对减值准备计提过程中的关键环节、重点因素进行规范,以增强减值准备计提的操作性、可靠性和可比性。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册