首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京部分银行停了消费贷款 住房按揭贷款仍可正常办理

2007年11月01日 23:06 来源: 扬子晚报 【字体:


  “我一个在别的银行做个人消费贷款业务的朋友,最近几乎无事可干,因为他们行这块业务基本上停了,我们行虽然没停,但最近个人消费贷款业务办得也很少。”昨天,某银行人士这样告诉记者,记者随后调查了解到,南京确实有部分银行停贷了个人消费贷款,原因就是贷款额度比较紧张,为了保证个人住房按揭贷款正常办理,不得不收紧个人消费信贷。

  某今年刚上市的中小银行南京分行人士告诉记者,该行的个人消费信贷基本已经停了,何时恢复还不知道,得等总行通知。另一家股份制中小商业银行人士也表示,该行这部分业务也停了。记者了解到,个人消费信贷主要指住房装修贷款、留学贷款、车贷等。

  民生银行南京分行人士表示,目前该行停了房贷“加按”和“循环贷”业务,但个人消费信贷仍正常办理,一手房、二手房贷款也在办。浦发南京分行人士也表示,该行个人消费信贷和个人经营性贷款都没停。光大南京分行、华夏南京分行等银行人士则表示,没有接到总行停办个人消费信贷的通知,各项业务均正常。工行等大行人士表示,没有听说停贷个人消费信贷。

  尽管没有停办个人消费贷款,但记者也了解到,现在大多数银行个人消费贷款的量都不大。民生银行和浦发银行人士均表示,由于今年以来央行频繁加息,贷款利率上涨幅度比较大,因此个人贷款的还贷压力明显增加,这抑制了部分个人消费信贷需求。浦发银行人士还表示,原来消费信贷中有部分客户是拿贷款去炒房、炒股的,今年监管部门加强了监管力度,银行对此类贷款审查也比较严,因此也导致了业务量的萎缩。

  某停办个人消费信贷的银行相关部门人士表示,停办这块业务主要是因为贷款额度不够用了,为了保住住房按揭贷款等比较赚钱的业务正常办理,银行只好忍痛割爱,毕竟住房按揭贷款涉及面比较大,不能轻易停办。(陈春林 沈春宁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册