首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨额理财款失踪 储户状告银行

2007年11月02日 08:09 来源: 泉州晚报 【字体:


  本报讯(记者 蒋力耘 实习生 王坤明)手里拿着存折,却查不到早期存入的95万元理财款。昨日,市民刘先生告泉州市商业银行股份有限公司石狮支行(以下简称石狮支行)一案在石狮市法院公开审理。

  据刘先生介绍,早在2001年左右,他就在泉州商业银行新门街支行开了个账户,先后存入70万元。时任新门街支行行长的洪某告诉他可将存款交给银行来理财,于是双方签订了《协议书》,这笔钱就由银行转入理财账户。后来,他又存进25万元现金,前后共投入95万元用于投资理财。在那段时间里,银行每个月都能准时将月收益4750元打入他另外的一个账户。后来,洪某又转任石狮支行行长。2005年3月25日,刘先生与时任泉州商业银行石狮支行行长的洪某签订《协议书》一份。双方约定,刘先生将资金95万元存入石狮支行处,交由石狮支行管理1年,由石狮支行负责资金的运作,刘先生按月5‰即4750元从石狮支行处获取收益,并由石狮支行按月存入刘先生的账户。在洪某调到其他地方任职之前,他还可以按月收到收益款。但在2006年1月21日收到一笔收益款后,他就再也没收到钱,也无法查询到95万元理财款的去向。鉴于此,刘先生认为石狮支行的行为已构成违约,应承担违约责任,请求法院判石狮支行立即返还他所委托的理财款95万元,并支付他应得的收益款及违约金。

  石狮支行则辩称,银行没有开展委托理财业务,原支行行长洪某擅自以银行名义与刘先生签订委托理财协议,不是石狮支行的本意,因此该协议无效。另外,石狮支行没有收到刘先生所谓的理财款95万元,同时也未以石狮支行的名义支付刘先生的理财收益款。石狮支行今年4月25日以洪某涉嫌合同诈骗向警方报案,警方已立案侦查。这起案件未当庭宣判。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册