首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆某储户诈骗银行被判刑

2007年11月02日 09:24 来源: 每日经济新闻 【字体:


   新华社

  先伙同他人将自己的存款取出后,然后拿着虚假的银行承诺书,状告银行返还本息,重庆一储户竟通过这种方式诈骗银行。日前,经重庆市梁平县检察院依法提起公诉,被告人张净、蓝振贵、雷锐、陈天明均被法院判处有期徒刑。

  2001年初,陈天明、雷锐经人介绍认识了张净,便提出向他借钱,并承诺付30%的高额利息,条件是把钱存入指定银行。5月25日,张净按照陈、雷二人的要求,将38万元存入蓝振贵工作的某银行营业部,并把密码告诉蓝。当天,蓝以张净的名义办理银行卡,将38万转走,按照约定取走9995元的报酬,并将11.4万元作为利息返还张净,其余资金交给了陈、雷二人。不久,陈、雷二人伪造了该银行营业部的有关印章,并制作一份虚假的银行承诺书交给张净,承诺一年后由银行偿还38万元资金本息。

  2005年6月12日,张净在明知道自己的38万元被陈、雷等人取走的情况下,拿着存款存折和虚假的银行承诺书,向法院提起民事诉讼,要求该银行营业部归还38万元存款及利息。银行向警方报案后,四人被抓获。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册