首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方电子支付市场规模大

2007年11月02日 11:48 来源: 上海金融报 【字体:


  阿里巴巴集团旗下第三方支付平台支付宝公司相关负责人日前透露,目前,支付宝注册用户已经超过5200万。该负责人说:“这一数字,比实体经济最为常用的信用卡用户4000万还多出1200多万”。

  截至9月17日,支付宝日交易总额达到1.9亿元人民币,日交易笔数超过100万笔。这就意味着,该平台不仅已成为多数用户支付首选,从具体功用和交易额度来看,也已变身为安全易用的通行“数字信用卡”。

  易观国际研究表明,中国第三方电子支付市场交易额总规模在2007年第2季度已达到171.34亿元。支付宝以53.29%的市场份额排名第一,占据第三方支付市场的半壁江山。(徐静)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册