首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行上海总部加强反洗钱业务培训

2007年11月02日 10:38 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯 (记者 冯娟) 日前,央行上海总部金融服务二部与上海市公安局经济犯罪侦查总队联合举办了“上海市银行业反洗钱业务培训会”。培训旨在实务技能,规范业务流程,提升从业人员的实务操作能力。     

  会议要求上海市各金融机构在思想上高度重视反洗钱工作,加强基础建设,从制度上确保反洗钱工作的顺利开展。同时,要进一步细化反洗钱工作,包括完善内控制度、推行客户身份识别和风险等级制度、科学界定可疑交易识别标准等。要加强沟通与交流,形成合力共同打击洗钱活动。同时完善培训机制,注重人才培养,以形成年龄结构、知识结构配备合理的人才队伍。

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册