首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产走势决定银行理财产品收益

2007年11月02日 13:38 来源: 上海金融报 【字体:


  今年以来,中国及周边地区房价持续上涨,而美国房价受次级债风波影响不断下跌。面对这种“冰火两重天”的局面,深发展近日推出了一款东亚、北美房地产市场双挂钩的理财产品,投资者将从上述两大市场的迥异表现中获取理想回报

  记者 王睿 

  深圳发展银行近日推出了“聚财宝”飞越计划美元15个月期股票篮子及指数挂钩型产品,产品收益与亚洲地产股票篮子挂钩(包括华润置地有限公司、中国海外发展有限公司、长江实业(集团)有限公司、新鸿基地产发展有限公司、吉宝置业有限公司)。产品挂钩的指数为费城证交所住房行业指数,其代表了美国整个房地产市场的发展状况。

  看好亚洲房地产

  据了解,该产品最终总收益由挂钩股票表现超过费城证交所住房行业指数表现的多少决定,最高为16.5%(即年收益率为13.2%),最低为0。实质上是看好亚洲房地业在未来15个月内的表现,而看空美国房地产业同期的表现。

  据该行有关人士介绍,有两方面的理由可以保障该产品的收益率:一方面,以中国为代表的东亚各国经济持续高速增长,从而强力支撑房价持续攀高;另一方面,美国经济受包括次级债风波等内在问题困扰欲振乏力,从而导致房价接连下挫,复苏有待时日。“上述东亚强、美国弱的中短期趋势既已确认,亚洲地产股票篮子和费城证交所住房行业指数表现的差异将非常明显。”该人士如此表示。

  谨防房市泡沫

  由于美国遭受次贷危机,其房市陷入低迷已经成为了不争的事实。而日前美联储宣布再次降息25个基点后,此举承认住房市场陷入困境,调整力度可能加大,经济扩张步伐可能因此放慢。对此,有交易员表示说:“住房市场将继续拖累经济。”

  美国房市的持续疲软,对深发展的这款产品收益而言,无疑是一个利好消息。但是投资者也不能不提防亚洲房市可能存在的泡沫,给产品收益带来的影响。

  近日,香港金融管理局总裁任志刚就发出警告,欧美货币市场动荡不稳,亚洲经济体系不一定能免受牵连。他指出,“目前欧美货币市场动荡对新兴市场产生的连锁影响甚微,是因为新兴市场的缓冲资本水平一般远高于法定要求。但是欧美货币市场何时能回复平稳,美联储货币政策的转变对事情进展有何帮助,现在都尚不明朗。若信贷紧缩的情况长期维持,必将对经济及资产价格产生不利影响,最终亚洲经济也难以幸免。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册