首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行达成国内首笔人民币远期利率协议

2007年11月02日 08:08 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 11月1日,中信银行爱股,行情,资讯与另一家机构达成了一笔人民币远期利率协议,这是自中国人民银行公布《远期利率协议业务管理规定》后国内发生的首笔远期利率协议,标志着继人民币利率互换之后,人民银行推出的新一种利率衍生工具正式登陆我国金融市场。

  该交易本金为2亿元人民币,参考利率是三个月Shibor(上海银行间同业拆借利率),标的为三个月后的三个月利率。中信银行表示,将继续发挥中信银行在资本市场领域的传统优势,继续密切关注市场最新动态,加大产品创新力度,从而切实为客户在利率风险管理方面提供优质的产品和服务。(记者 杨光明)   

  相关专题

  中信银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册