首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐双宁:光大银行财务重组将有新进展

2007年11月03日 01:00 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕   

  光大银行财务重组将很快有新进展。该行董事长唐双宁昨天下午与主导其注资工作的汇金公司举行了一次闭门会议,会议的主要内容就是深入探讨注资光大银行的问题。唐双宁昨天在出席一个会议期间透露说,国务院从来没有对光大银行财务重组的完成时间做出限定。他同时表示,光大银行将根据实际情况,争取适当时机完成上市,但目前仍然没有时间表。   

  唐双宁履新光大银行董事长后,光大银行的财务重组步伐明显加快。今年8月,光大银行财务重组方案正式获批,并明确将获得中央汇金公司不超过200亿元的注资。光大银行随后确定了财务重组三步走计划:第一,接受汇金不超过200亿元注资;第二,聘请信达资产管理公司以帮助光大剥离不良贷款;第三,引入外资股东并择机赴港或在内地上市。   

  但光大银行的财务重组并非一帆风顺。光大银行老股东对于汇金注资普遍表示支持,但是部分老股东并不赞成缩股计划。而后,唐双宁一直在不断地与新老股东进行沟通,希望能找到双方都能接受的理想的方案。有分析人士指出,昨天下午光大银行与汇金的闭门会议,可能主要就该问题进行讨论,并协调出一个两全其美的方案。这也成为主要影响光大银行进行下一步重组的重要步骤。   

  光大银行10月19日对外宣布,截至今年3季度末,该行不良贷款额较年初下降19.17亿元,不良贷款率为5.97%,较年初下降1.61个百分点,不良贷款率已经低于商业银行平均水平,信贷资产拨备覆盖率约为75%,较年初上升近9个百分点。   

  唐双宁昨天还表示,光大银行要发挥自己在理财业务上的优势,将充分发挥自己的特色,在继承的基础上不断创新。

  相关专题

  汇金注资拯救光大银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册