首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会王华庆:中银协应协调银行间有序竞争

2007年11月03日 01:00 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 谢晓冬

  中国银监会党委委员、纪委书记王华庆10月31日到中国银行业协会调研时指出,协会目前要重点做好银行承担社会责任问题的研究,并推动银行业自律工作,对会员银行之间如何实现有序竞争作出规定,对业内过度竞争行为进行制约。

  王华庆指出, 商业银行一方面受市场约束,另一方面要靠自律约束,只有加强自律才能实现可持续发展。协会要研究银行究竟应当承担起什么样的社会责任、如何承担社会责任。要推动银行重视社会责任,勇于承担社会责任,配合国家有关宏观政策,促进社会和谐发展。

  王华庆强调协会要继续发挥行业代言人的作用。他指出,协会作为极其重要的桥梁,既能将监管部门的监管意图传达到各会员单位,也可以将各会员单位的诉求反馈给监管部门,使银行监管更有效。

  他一并鼓励协会继续努力发展各项事业,加大行业公约和行业标准的执行力度,树立行业自律组织的公信力与权威性。银监会将一如既往地支持协会工作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册