首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会规范银行业金融机构担保

2007年11月03日 05:43 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 俞靓 北京报道

  银监会日前发布《关于有效防范企业债担保风险的意见》,规定各银行对其他用途的企业债券、公司债券、信托计划、保险公司收益计划、券商专项资产管理计划等其他融资性项目不再出具担保。

  《意见》提出,已经办理担保的,要采取逐步退出措施,及时追加必要的资产保全措施。同时,要注意不要一刀切,投标保函、承包保函、履约保函等担保类中间业务与企业债担保性质完全不同,银行仍可继续办理。

  《意见》要求各银行(公司总部)充分认识为企业债提供担保的风险,进一步完善融资类担保业务的授权授信制度,上收该类业务审批权限,停止对以项目债为主的企业债进行担保,对公司债券、信托计划、保险公司收益计划等其他融资性项目原则上不再进行担保;已经办理担保的,要采取逐步退出措施,及时追加必要的资产保全措施。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册