首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行首推文化版权贷款

2007年11月03日 05:44 来源: 中国证券报 【字体:


  今后,从事文化创意产业的中小企业将可以通过版权质押获得贷款支持。交通银行北京分行本周推出文化创意产业中小企业版权保证贷款,重点为6大文化创意产业提供信贷支持。

  融资难是当前北京文化创意产业发展的主要瓶颈。由于文创企业所具有的专项技术或知识产权的价值评估具有不确定性,因此,在取得银行贷款或风险投资方面,处于明显弱势。北京市文化创意产业促进中心主任杨淦曾表示,政府将采取措施促进文化创意企业实现设计创意、版权等无形资产的有效质押,从而达到融资的目的。

  据交通银行信贷部负责人介绍,这次推出的文化创意产业版权保证贷款将面向北京市政府重点扶持的6大行业,包括影视业、出版业、演出业、艺术品经营业、动漫与网络游戏业等。以上行业的中小企业可以用合法有效的版权做保证,向银行申请版权保证贷款的资金支持。银行将对具体项目进行评价和贷款审查后确定放贷具体数额和利率。版权保证贷款的最高贷款额是3000万元,授信额度可以循环使用,利率为基准利率上浮10%,贷款期限最长为3年。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册