首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行力争打造国内一流财富管理银行

2007年11月03日 07:12 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 “交通银行发展综合经营并不是单纯的为了成立子公司,而是为了更好的将财富管理落到实处,为了更好的为客户做好财富管理”,交通银行首席经济学家连平在接受记者采访时表示到。

  目前交通银行在综合经营上的布局已趋于完备,现已建立了以银行为主体,包括交银保险、交银国际、交银信托、交银施罗德基金的综合性金融集团的架构,金融租赁公司正在筹建中。据悉,交行下一步会成立养老金子公司,明年会拓展到证券、保险等行业。交通银行希望银行本身的业务与子公司的业务能够紧密地协作,有效地协同。

  连平表示,交行目前的业务定位非常清晰,即打造中国一流的财富管理银行,因为交行的网络布局及资源最适合发展财富管理业务。下一步交行会进一步在二线城市布局网点,进一步发展中心城市郊区市场,海外拓展上也会大有作为。

  连平同时表示,国内银行的财富管理业务与国外成熟银行相比,差距仍然很大,主要体现在产品、服务、人力资源、技术等方面,交行力争在3到5年内达到国际平均水平。

  (樊丁宁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册