首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷银行三季度利润大跌31%

2007年11月03日 07:55 来源: 新华网 【字体:


  新华网日内瓦11月1日专电 瑞士第二大银行——瑞士信贷银行1日发布业报说,由于在美国次级抵押贷款市场投资失误导致其投资银行业务部门盈利几乎完全被资产减记抵消,今年第三季度该行净利润大幅下跌31%。

  财报显示,瑞士信贷银行第三季度实现净利润13亿瑞士法郎(1美元约合1.16瑞郎),低于去年同期的18.9亿瑞郎。当季该行杠杆贷款担保、住房抵押贷款和担保债务凭证减记逾22亿瑞郎。

  尽管如此,瑞士信贷银行受美国次贷危机的冲击仍不及其国内主要竞争对手瑞士银行。瑞士银行日前发布财报说,受在美国次贷市场投资失误影响,第三季度公司净亏损达8.3亿瑞郎。

  今年头9个月,瑞士信贷银行净利润总额为72.2亿瑞郎,比去年同期增长9%。该行对未来经营前景表示谨慎乐观,称有迹象显示信贷市场活动正在复苏,但现在预言所有受次贷危机影响的市场何时能恢复正常仍为时过早。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册