首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股将在内地农村地区开设支行

2007年11月03日 15:39 来源: 新华网 【字体:


  新华网香港11月3日电 汇丰控股日前表示,今年年底前将在内地农村地区开设首家支行,2008年还将再设6到10家农村支行。

  负责汇控香港和内地业务的执行董事王冬胜表示,汇控在内地农村的扩张步伐将取决于获得牌照的速度有多快,未来两三年内大约可设30家支行。

  据香港媒体报道,王冬胜表示,汇控是外资银行中开拓内地农村市场的先锋,今年8月得到内地监管部门批准后,汇控将在湖北省开设一家村镇银行,这家支行将于年底前开业,聘请20至30名员工,从小额贷款和存款做起,未来还会提供保险和企业银行产品,该支行初始投资额仅有1000万元人民币。汇控下月可能会在内地其他省份选址。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册