首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东严格限制双高行业贷款

2007年11月04日 08:15 来源: 新华网 【字体:


  新华网济南11月4日电 记者 王志 今年以来,山东省金融机构严格限制对高耗能、高污染“双高”行业的贷款,以促进节能减排。据统计,1月-8月,国家和省政府确定的山东限制类行业当年新增贷款209亿元,同比少增181亿元,其中水泥、陶瓷等行业实现贷款净下降。

  记者从中国人民银行济南分行获悉,今年以来,山东省各金融机构对电力、钢铁、水泥、造纸等行业普遍实行“控制增量、调整存量、支大限小、扶优汰劣”政策,积极加快信贷结构、客户结构调整优化。

  兴业银行爱股,行情,资讯济南分行对调控行业或不具备行业优势的部分授信客户选择了退出,对济钢、莱钢之外的小型钢铁企业已全部退出,水泥行业只保留了山东省规模较大的三家企业。

  据统计,截至今年6月末,济南市“双高”企业贷款余额123.8亿元,较年初增加8.1亿元,同比少增6.7亿元。

  前三季度北京高污染高耗能工业比重下降

  北京市政府25日召开新闻发布会称,今年前3季度,北京市规模以上工业企业实现增加值1425.9亿元,同比增长13.9%,增幅比上年同期回落1.7个百分点,高污染、高耗能行业占工业比重下降。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册