首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国首家外商投资小额贷款公司在四川成立

2007年11月04日 09:11 来源: 新华网 【字体:


  新华网成都11月4日电 记者 黄毅 继全国首家村镇银行在四川省南充市落户后,全国首家全部由外商投资的小额贷款公司——南充美信服务有限责任公司(以下简称南充美信)近日落户南充嘉陵区并试营业。

  据了解,南充美信是由法国美信集团、国际金融公司、德国复兴信贷银行和美国国际集团共同投资5500万港元兴建的中国第一家外资小额贷款公司,经营范围主要是为微型和小型企业、农户以及个体工商户提供信用、担保和抵押等多种方式的小额贷款。贷款金额为5000元至75000元,贷款期限为3个月至18个月,月利率为1.1%。

  据南充美信负责人介绍,由于刚起步,该公司目前只是试营业。据了解,南充美信尽管可以提供贷款,但不是金融机构。南充银监分局表示,因为南充美信没有取得《金融机构许可证》,所以不能从事吸纳存款的业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册