首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行固定利率房贷最长可达20年

2007年11月04日 13:00 来源: 钱江晚报 【字体:


  本报讯 傅凌燕 俞萍丽 记者日前从光大银行杭州分行了解到,该行大幅度调整了其固定利率房贷政策,新推出了15年和20年期限的固定利率房贷产品,同时暂停个人第二套住房的固定利率贷款业务,重点支持购买第一套住房的客户。

  由于近年我国一直处于加息通道,尤其是今年,央行已连续5次加息,使得选择固定利率贷款购房的人越来越多,但此前的固定利率房贷虽可防范加息带来的利率负担,但最长还款期限只有10年,造成每月还款额度偏高。

  为了体现对居民第一套住房贷款的支持,更加锁定借款成本、规避利率波动风险,光大银行首推15年期固定利率和20年期固定利率房贷,将根据客户资质选择执行“基准利率、上浮利率、优惠利率”三档利率中的一档。基准利率即银行之前公布的利率,而另两项利率比如以15年期固定利率为例,将对资质好的客户执行7.78%的优惠利率,对资质一般的客户则执行9.46%的上浮利率。

  同时,光大还调低了一些固贷的优惠利率:5~10年(含)固贷优惠利率为7.32%,与浮动利率房贷的优惠利率相差将近0.7个百分点,而15年和20年的固贷优惠利率分别为7.78%和8.1%,也远低于央行出台新政策后第二套房的房贷最低利率8.613%。

  光大杭州分行有关人员表示,在目前的加息预期下,固定利率贷款既能很好地规避利率上涨风险,将还款期限延长到15~20年,将大大降低购房者每月的还款压力,适合更多普通工薪阶层的要求,同时也适合一些有投资需求的买房者。

  此外,该行还暂停了个人第二套房的固定利率贷款,将资金资源重点用于第一套房的贷款。

  据了解,自去年1月推出固定利率房贷以来,每加一次息,固定利率就成了“避风港”,把前期贷款者的加息风险锁住,因而越来越多的人选择了固贷。截至9月底,光大银行固定利率房贷已突破60亿元大关。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册