首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑龙江最大一笔国家助学贷款发放

2007年11月04日 16:00 来源: 新华网 【字体:


  黑龙江最大一笔国家助学贷款发放 1400名大学生受益

  新华网哈尔滨11月4日电 记者 曹霁阳 11月4日,哈尔滨市商业银行向哈尔滨师范大学约1400名贫困大学生发放了总额600余万元的

  国家助学贷款。这是新一轮国家助学贷款业务开办以来,黑龙江省额度最高、受益学生最多的一笔国家助学贷款。

  今年9月,因与原合作银行协议期满,黑龙江省财政厅、省教育厅、哈尔滨市商业银行三方签署了《黑龙江省普通高校国家助学贷款合作协议》,由哈尔滨市商业银行承办黑龙江省60余所高校的新一轮国家助学贷款业务。

  据黑龙江省教育厅财务审计处副处长杨立田介绍,2007至2008学年度,全省国家助学贷款测算总额度为5亿元,有近10万名家庭经济困难的大学生可申请并得到每人每年约5000元的国家助学贷款,享受政策的大学生占在校生总人数的20%。

  哈尔滨市商业银行有关人士表示,目前已与8所高校办结了国家助学贷款手续,额度为2200万元。该银行将在年底前完成其余高校的贷款发放。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册