首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗CEO可能要走人

2007年11月04日 17:05 来源: 解放日报 【字体:


  在美国次贷市场的投资损失巨大

  据新华社纽约11月2日专电 据《华尔街日报》2日报道,花旗银行集团董事会计划于4日召开紧急股东会议。由于在美国次贷市场的投资损失巨大,该集团首席执行官(CEO)查尔斯·普林斯将可能提出辞职。

  《华尔街日报》的报道援引自熟悉该事件的消息人士,而花旗银行集团发言人则拒绝对此作出评论。

  10月中旬,花旗发布第三季度财报称,受坏账等信贷问题影响,当季集团盈利同比大跌57%。由于9月份住房抵押贷款坏账加速增长,集团当季抵押贷款债券业务损失15.6亿美元,高于此前预期。另外,随着消费信贷状况进一步恶化,该集团增加了22.4亿美元的坏账准备金,这一支出也高于预期。投资者预计在未来的季度里,花旗将不得不进一步进行资产减记。自该财报发布以来,市场便开始猜测花旗CEO会提出辞职。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册