首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行将推出金土地理财产品

2007年11月05日 08:48 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:刘琳 任芳

  本报讯 中国农业银行四月30日公布,将于11月3日到19日向市场推出本外币连接人民币结构存款产品——“金土地”理财产品,个人投资者的认购起点为五万元人民币。

  这次推出的“金土地”理财产品分为两款,均提供到期100%人民币本金担保。“金土地1号”理财产品投资收益将挂钩芝加哥期货交易所的小麦、大豆和玉米三种农产品的期货价格,投资期限两年。“金土地2号”是涉农企业股票型结构存款理财产品,其投资收益将挂钩于在港交所上市的五支涉农企业股票——中国粮油控股、第一拖拉机股份、中化化肥、中国蒙牛、雨润食品,最长投资期限两年。

  据农行相关负责人介绍,“金土地”是农行本外币连接人民币结构存款业务的品牌,是体现服务“三农”主旨的理财产品。它以投资人的人民币存款作为本金,挂钩汇率、利率、商品价格、股票指数或信用体的信用状况等国际金融市场指标,根据挂钩指标的表现使投资人在承受一定风险的基础上获得较高的人民币投资收益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册