首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下调花旗投资评级 分析师遭死亡威胁

2007年11月05日 09:04 来源: 解放网 【字体:


  新华社今日上午专电 英国媒体3日报道说,加拿大帝国商业银行著名市场分析师梅雷迪思·惠特尼因上月底下调美国花旗集团的投资评级而多次受到死亡威胁。她的这一分析报告导致花旗股价在第二天暴跌6.9%。   

  “人们惧怕负面消息,尤其是当一家公司拥有如此规模的股票,”来自加拿大帝国商业银行国际市场部的惠特尼告诉《泰晤士报》记者,“客户们对我的看法并不满意,我已经受到多次死亡威胁。”   

  位列美国《福布斯》杂志2007年度证券分析师排名第二位的惠特尼10月31日将自己对花旗集团的投资评级下调为“低于市场表现”,引发投资者在11月1日疯狂抛售花旗股票,其股价暴跌6.9%。   

  受花旗表现拖累,美国股市当天也经历今年8月以来的最大跌幅。道琼斯指数跌362点,跌幅为2.6%。标准普尔500种股票指数下跌40.94点,跌幅为2.64%。《泰晤士报》说,美国股市的总市值在这一天的暴跌中蒸发了3690亿美元。   

  惠特尼坚持认为,下调花旗评级的做法是自己“职业生涯中做出的最坦率判断”,但许多证券界同行对这一判断的抵制做法让她感到吃惊。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册