首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行达成国内首笔人民币远期利率协议

2007年11月05日 09:19 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 孙晓霞

  本报讯 中信银行爱股,行情,资讯近日与另一家机构达成了一笔人民币远期利率协议。该交易本金为2亿元人民币,参考利率是3个月Shibor,标的为3个月后的3个月利率。

  央行在10月8日推出远期利率协议业务管理规定,该规定自11月1日起开始实施。

  根据管理规定,金融机构在开展远期利率协议交易前,应将其远期利率协议的内部操作规程和风险管理制度送交易商协会和交易中心备案。目前只有中信银行与另外两家机构已经备案。根据管理规定,在这3家机构中,只有中信银行可以与包括其他金融机构和非金融机构的所有市场参与者进行远期利率协议交易。同时,中信银行自11月1日起首家通过路透对以3个月Shibor为参考利率的远期利率协议向全市场进行报价。

  相关专题

  中信银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册