首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国前财长鲁宾入主花旗银行担任临时主席

2007年11月05日 10:51 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网11月5日电 据香港《大公报》报道,全美国最大银行花旗银行将于今天委任美国前任财长鲁宾为临时主席,目的是在花旗找到新人选接替现任行政总裁普林斯以前,安抚股东的情绪。而普林斯最早会在周日辞退主席兼行政总裁一职。  

  不过,花旗董事会现时仍需要决定委任处理行政总裁,或是委任一班公司高层来直接管理公司。纽约时报表示,鲁宾和Christina Pretto均对报道拒绝评论。  

  据悉,花旗集团今天或会公布在次按方面录得进一步的亏损,而证券及交易委员会或会调查该行是否以不正当入帐手法,隐瞒次按对该行所招致的全部亏损。  

  现年57岁的普林斯自从2003年被委任为行政总裁,当时他正接替华尔街传奇人物韦尔的职务。现时仍然未清楚普林斯最终可以取得多少分手费。他与花旗并未有定立正式的雇佣合约,但却拥有价值9000万美元的花旗购股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册