首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推逐日盯市港股投资计划

2007年11月05日 12:54 来源: 上海青年报 【字体:


  港股投资成为近期市场热点,投资港股理财产品需求强烈。为满足客户投资需求,光大银行于10月30日推出一款港股计划产品同升十八号,其新颖的投资结构引起投资者广泛关注。

  该产品投资标的为香港恒生国企指数中的中国石油、中国神华、中交建设、大唐国际四支热门股,这几支代表国民经济发展基础行业的优质港股,其基本面及股价走势均被长期看好。更重要的是,该款产品在结构设计上采取了几项突破性的创新。

  首先,同升十八号前三个月的封闭期,不论股票怎样表现,每月均按20%年利(美元24%)无条件支付,为客户提前锁定收益,落袋为安。

  第二,同升十八号从第四个月开始,逐日观察,只要满足任一天所有股票价格大于期初价格的85%,当月即可获20%年利(美元24%),无须考虑当月其他时段股票表现,做到“无论上涨还是小跌均可获利”。这样,同升十八号相比同类产品“按季度末观察日计算”或者“按股票升值幅度计算”的获利可能大大增加。与此同时,逐日盯市的结构设计,使得封闭期后每月只要任意一天四支股票相比期初价格不跌,产品即可在当月自动终止,给客户做到保本的基础上外加的收益,所以产品最短投资期限为四个月。

  最后,假如一旦发生股市大跌或持续熊市,使得股票从未有机会高于期初值,不能提前终止,光大银行也将给客户积极止损,连本带利最低也能保证投资者拿回85%的本金,相对更具有保障。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册