首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大国有商业银行被评为十佳中资银行

2007年11月05日 14:32 来源: 中国日报 【字体:


  中国日报网环球在线消息:在11月2日于北京举行的“2007第一财经金融品牌价值榜” 颁奖典礼上,四大国有商业银行中的中国工商银行爱股,行情,资讯、中国建设银行爱股,行情,资讯以及中国银行爱股,行情,资讯被评为“十佳中资银行”。

  其他被评为“十佳中资银行”的包括招商银行爱股,行情,资讯、交通银行爱股,行情,资讯、上海浦东发展银行、兴业银行爱股,行情,资讯、中国光大银行、中国民生银行爱股,行情,资讯以及中信银行爱股,行情,资讯

  颁奖典礼上还揭晓了五佳外资银行、十佳证券公司、十佳基金公司、十佳保险公司等行业大奖。

  其中,荷兰银行(中国)有限公司、东亚银行(中国)有限公司、花旗银行(中国)有限公司、恒生银行(中国)有限公司和汇丰银行(中国)有限公司被评为“五佳外资银行”。

  “十佳证券公司”包括东方证券、广发证券、国泰君安、国信证券、华泰证券、申银万国、招商证券、中国国际金融有限公司、银河证券以及中信证券爱股,行情,资讯

  博时、大成、华夏、汇添富、嘉实、交银施罗德、南方、泰达荷银、易方达和银华基金获得“十佳基金公司”称号。

  中国寿险业的领头羊平安保险集团、中国人寿爱股,行情,资讯保险股份有限公司以及中国太平洋人寿保险股份有限公司入围十佳保险公司。

  其他摘取“十佳保险公司”桂冠的有合众人寿、美国友邦、生命人寿、太平人寿、泰康人寿、中德安联以及中宏人寿。

  除此之外,颁奖典礼上还公布了外资商业银行发展潜力奖、中资商业银行发展潜力奖、蓝筹公司IPO奖、基金公司稳健回报奖、保险(寿险)公司发展潜力奖和保险公司最佳企业年金奖等六个单项奖。

  其中,星展银行(中国)有限公司获“外资商业银行发展潜力奖”,杭州市商业银行获“中资商业银行发展潜力奖”,中信证券获“蓝筹公司IPO奖”。

  “基金公司稳健回报奖”由银华基金管理有限公司摘取,海尔纽约人寿保险有限公司则获得了“保险(寿险)公司发展潜力奖”,专业的养老保险公司太平养老保险获颁“保险公司最佳企业年金奖”。

  据悉,这是到目前为止,国内首次由专业的财经媒体就整个金融行业做出的最权威、最全面的品牌方面的榜单,涵盖了在中国开展业务的中、外金融品牌,从银行、保险(寿险)、基金、证券四个金融领域,以“品牌价值”为评选焦点,结合四个金融领域的共通性与差异点,分别建立四套科学的指标评价体系展开。

  评选于今年6月1日正式启动,历时近5个月时间,经过了机构调研、机构互评、公众测评、中国金融市场消费者行为调查、专家测评和组委会测评六大阶段,得出最终结果。

  活动现场还就“如何提升机构的消费金融价值力”为主题展开了圆桌对话,国务院发展研究中心研究员巴曙松与恒生银行(中国)有限公司副行政总裁杨荣生、交银施罗德基金管理有限公司总经理雷贤达、太平养老保险股份有限公司总经理杨帆等嘉宾展开了一场精彩的头脑风暴,将颁奖典礼推向高潮。(记者:上官周冬)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册