首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行逐渐降低贵宾理财门槛

2007年11月05日 14:55 来源: 新民晚报 【字体:


  袁非

  近期,一些独立的理财顾问机构陆续问世,与银行争夺理财市场。在加剧市场竞争的同时,也促使理财服务更上台阶,一些银行降低了贵宾理财的门槛,理财更加大众化。

  目前的银行,无论是中资的,还是外资的,都推出了自己的理财中心、理财品牌,如中国银行的“中银理财”、工商银行的“理财金账户”、农业银行的“金钥匙理财”、建设银行的“乐当家”、交通银行的“沃德财富中心”、招商银行的“金葵花理财”、光大银行的“阳光理财”、中信实业银行的“中信贵宾理财”、荷兰银行的“梵高贵宾理财”等。

  而这种理财服务有些是针对高端客户,中资银行贵宾理财的门槛一般在20万元至50万元人民币之间,外资银行则为5万至10万美元。随着理财市场竞争日益激烈,一些银行降低了门槛,甚至有的外资银行也在悄悄调低贵宾理财的门槛。如花旗银行上海分行已从开业初的10万美元降至5万美元,而东亚银行推出的“显卓理财”的门槛限定仅为3万美元。

  理财大众化是一种趋势。随着理财门槛降低,一些银行推出了免费的理财服务,如光大银行新近特别推出的“网上理财一线通”可助您轻松理财。光大银行“网上理财一线通”是该行网上银行推出的新功能,客户只要拥有光大银行的阳光借记卡,无需其他手续,就可以直接通过光大银行的网上银行大众版或专业版购买为网银客户甄选的投资理财产品。

  银行不仅仅是一个存钱取钱的地方,为百姓进行理财服务日益受到重视,相信随着产品的丰富和服务逐渐提高水平,普通百姓通过多样化理财会获得更好的收益。( 袁非)                    
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册